Arroz con leche Saludable
Tan solo una taza de leche descremada (250 ml.), contiene 302 mg. de calcio. Durante las etapas de menstruación, embarazo, lactancia y menopausia se incrementa el requerimiento de calcio en las mujeres.
INGREDIENTES
(6 porciones)
1 taza de arroz blanco (250 gr)
1 lt. de leche descremada
Ralladura de 1 naranja (cáscara)
Ralladura de 1 limón (solo la parte amarilla de la cáscara)
Edulcorante
1 rama de canela o canela en polvo
PROCEDIMIENTO
Lava y escurre el arroz.
Pon a hervir el arroz en 1 lt. de agua.
Agrega la canela, las cáscaras ralladas y 12 gr. de edulcorante (12 sobres de 1
gr.)
Deja hervir el arroz hasta que se consuma el agua.
Es muy importante mezclar constantemente el arroz para evitar que se pegue ( te
recomendamos hacerlo con una pala de madera)
Cuando notes que el arroz adquiere una consistencia suave y no tiene exceso de
agua, agrega el litro de leche descremada
Deja que la mezcla hierva con la leche
Retira del fuego y déjalo en la misma olla tapado. Se puede consumir en el
momento o llevar al refrigerador para comer frío más tarde
Contenido nutricional
1 porción= 83 kcal, 0.2 gr. de grasa, 5.6 gr. de proteínas y 10.4 gr. de
carbohidratos.
La canela, la ralladura frutal y el sustituto de azúcar son considerados
alimentos libres de energía, no se consideran en el conteo calórico.
Recuerda combinar con una dieta balanceada y si eres intolerante a la lactosa,
puedes utilizar leche deslactosada.